Тебе, моя Джульетта

Сергей Румянцев-Уральский
Молчим с Тобою мы давно, но как красноречиво,
Сердечных уз свободу не стремимся отвратить.
Порою грустно, иногда смешно, нередко и ревниво
Ведём себя друг перед другом... Ведь любить —
Не значит лишь словами нежными играться,
Не значит только письма тёплые втайне читать
Иль по утрам светло и мило улыбаться,—
Но и друг друга книгу жизни всю до корки прочитать...

15 июля 2016 г.