С. Г. Ты помнишь зиму и метель

Светлана Громкова
Ты помнишь зиму и метель,
И смех и песни наши?
Твой ветхий домик, стол, постель…
Я для тебя всех краше.

Меня несешь ты на руках,
Идешь, бежишь за мною...
А в темных, зимних небесах
Холодный ветер воет.

Ты для меня и друг, и брат,
И мой любовник милый...
А над степями зимний мрак
И ветер, ветер стылый.

К тебе иду в тоске, в слезах,
Меня ты отогреешь,
Меня несешь ты на руках,
И холишь, и лелеешь.

Когда мне грустно и темно,
Тебя я вспоминаю
Бессонною порой ночной,
И быстро засыпаю.

Твоя любовь через года
Мне сердце согревает.
Сквозь ветер и сквозь холода
Огонь ее мерцает.

В ней отголоски зимних бурь,
Блеск юных глаз моих,
И неба зимняя лазурь,
И ласки рук твоих.

Мне было весело с тобой,
Спокойно и светло…
Но я с другим, а ты – с другой…
Прощай. Прости.
Не спорь
с судьбой.

1995 год. Пенза.