Ода мизинцу

Сергей Заровский 2
Согласитесь, друзья, это выглядит странно:
Если ода звучит, то всегда великану,
Словно он на земле чудесам всем творец.
Вот мизинец, к примеру, такой молодец!
Даже домик имеет отдельный в перчатке,
Как прекрасно поставлен у аристократки,
Без него не покажешь ребёнку козу.
А когда ковыряться приспичит в носу,
Кто его равноценно по месту заменит?
И в конкретных беседах на счёт предложений
Сесть втроём в час любой за обеденный стол
Он с большим, уголком, классно так подошёл,
Что не вижу я почвы для всяких сомнений
О его профпригодности. К слову, мишени
Он умеет при выходе строем на плац
Поражать плавным жестом под возглас «Бац-бац»,
Вызывая улыбку на лицах народа.
Потому от меня здесь мизинцу и ода.