Патология искусства

Долгов Александр Владимирович
Руки сжал за спиной, пейзаж слишком тесен!
Бойко совесть в разрезе идёт на развес,
Талант ещё верит, что волен и честен,
Сам давно не влияя на алчный процесс.

Много чести судить, презирать да терпеть
Цвета сытого глянца бездарной попсы,
Что так скудостью разума жаждет владеть,      
Непрерывно питая желанья толпы.

Стремленья и чувства заложены в числа,
Предложен навязчиво комплексный праздник,
В словах на заборе и то больше смысла,
Много больше, чем блеет сладкий проказник.

На заборе слова: «Rolling Stones Forever»,
Ещё, чтобы кто-то пошёл в одно место,       
И здесь каждый день происходит премьера,
Здесь расскажут про вас правдиво и честно.

Про вас, любители гламурных новостей,
Убогих представлений, пафосных наград,
В фальшивом излиянье «творческих» страстей
Не знает ваша жадность и цинизм преград.

Черпаете ковшом проплаченный маразм,
Себя помпезно называете: «звездой»,
Лелея алчный поглощающий соблазн,
Вы спутали болота с чистою волной.

Волной, что порождает ветер и гроза,
Крепчает ветер, вызывая буйный шторм,
Усталый разум лечит страстная слеза,
Он счастлив солнцем и ненастьем вдохновлён.

Октябрь  2009.