Голос младенца

Ксения Масатой
Я слышала голос младенца.
Надрывный испуганный плач,
Как будто незримый палач
Сжимал его хрупкое тельце.

Глотками по-зверски душил:
До всхлипов, безумного крика.
А после все стало тихо.
Так тихо, что воздух застыл.

От хрипа, пронзившего небо,
В предсмертной агонии миг
Не голос, чудовищный рык,
В тиши прозвучал нелепо.

Я слышала стоны младенца.
Протяжный, мучительный вой,
И был он не мой и не твой.
Был голос разбитого сердца.