Лов удался

Гал Аник
Жара спадает. Солнце на закате,
На горизонте, где-то позади.
Вечерний воздух свеж и ароматен.
У озера поудим посидим...

Вдали от всех. От городского пекла.
Нет ни дождинки. Летняя трава
Как сено, на корню уже поблекла.
Но неба не тускнеет синева.

По-над водой танцуют водомерки,
Крепчает к ночи лягушачий хор.
Последние лучи уже померкли,
Зато приходит время для обжор

Гурманов-карасей и карасишек.
Знай поспевай "мяска" им подавай.
У толстобрюхих нет в мозгах мыслишек,
Что за крючком не дедушка Мазай...

Да, клёв пошёл... Лишь подставляй ведёрко.
Хвостами бьют, молясь беззубым ртом.
И скоро ночь, и очертанья стёрты,
И леший спит под сломанным кустом,

И где-то дремлет мама карасиха
И, может быть, цветные видит сны...
А чувствует ли приближенье лиха,
И есть Карась ли -вышний, Рыбий сын?

Чтоб отвести от щук, от человека,
От чада сковородки, от костра...
И нечто в нас green peace недокумекал,
Что "любим" карася и осетра...

Лов удался! А я... тебя "ловила",
Мой рыболов... Есть классный фотокадр!
И сколько б слов в стихах ни намутила,
А в свете сердца - загорелый "мавр"...

Фото автора. Не выставила "кадр")