по мотивам просмотра балета Спартак

Лаввина Анна Синельникова
Ропщите на щите,
Чужой защите в нищете,
Тушите пламенем пожар,
Крошите в варево весь жар.

Выдумывайте славу,
Ищите образы благие,
Растерянно-кровавые
Или совсем другие.

Живительною влагой
Просачивает мир...
Ропщите нагло
Из уголков квартир.

30.07.2016г.