Меж сосен кудрявых наш лагерь затерян

Александр Федотов Кузбасс
Меж сосен кудрявых наш лагерь затерян,
Леса приукрыли колючку сполна.
Я дружбе мужской доконца буду верен,
И ты в моём сердце навеки одна.

Ночами не редко мне снятся метели,
Мороз залютует, ему не впервой.
Под утро весна расцветёт, и капели
Закапают громко над здешней тайгой.

Нарядное солнышко встанет пораньше,
Собой горизонт поутру осветив.
Невзгоды мои пусть уходят подальше,
Печаль навсегда захватить не забыв.

Не спит часовой на посту с автоматом,
А пёс ему верный помашет хвостом.
Наполнился к жизни большим я азартом,
И к Богу проник всем своим естеством.

Решётка на окнах даполнит картину,
Железная шконка стоит, не свернёшь.
На этой земле я  – покуда не згину,–
Ведь к смерти своей ты незримо идёшь...