Строго свое

Керсов
Снег на дороге, бегущей домой.
Песни, которые кто-то другой
Любил, и дорога поделится радостью
Давнего прошлого с ним - не со мной.

Deja vecu - уже был в этом городе,
В этого дома захламленной комнате.
В этих стенах засыпал вечерами
С юностью вместе, не выжившей с нами.

Пыль - неслучайно оставить свой след
Подошвой на стоптанном кафеле лет -
Тенью, однажды покинувшей город
И ныне вернувшейся. Города нет.

Города нет. Опустевшие старые
Улицы, некогда бывшие самыми
Первыми - некогда бывшие нашими,
Стали сегодня до боли вчерашними.

Что мне сказать, что мне выкрикнуть им?
Чем оправдаться за то, что чужим
Вернулся, и лишь оглушено сжимаю
Перила моста над притоком двинским?

Так расстояние не километрами
Мерить судьба заставляет, а временем;
Быть отголоском себя, столь старательно
Память свою обходя по касательной.

Был.
Не проездом, не делом, не случаем -
Просто у каждого самое лучшее
Строго свое, и моё сокровенное
Слышится здесь, меня в детство зовущее.

***
город Белый,
9 февраля 2016 года.