Светлячки

Илья Гуревич 2
Свет вспыхнет, взлетит и погаснет
В июльской немой густоте.
Бледнеют и сказки, и басни,
Когда вдруг сверкнёт в темноте.

Судьбою лишь миг им дарован
И миг этот чуду подстать.
Салютом живым очарован,
Я их начинаю считать...

Они словно к счастью примета -
Огни в первозданной тиши.
В тисках душно-пыльного лета
Их свет как бальзам для души.