По тонкому льду

Марина Мэлих
По тонкому льду
Я, рискуя,  иду...
Не тая от страха,
Что вдруг упаду.

А если случится
Вдруг это со мной-
Успею напиться
Водой ледяной!

Я долгую жажду
Свою утолю.
От этого стражду
И как во хмелю...

Под воду уйдет со мной вместе
Мечта!
Любимая песня!
Единственно Та...
Которая рвется всегда из души!
Неспетая песня со мной поспешит...

Бесстрашно ступаю
По кромке из льда.
От мысли не таю,
Что это - беда...

Кто смелый? - со мною!
Кто сможет? - за мной!
Не верь в роковое,
Последний герой!

Вдали - тишина...
Не слышны голоса.
Щемящая боль...
И судьбы полоса.