Пустота

Коноплин
Патлатым математикам в очках
цифры говорят о пустоте,
и музыкантам с нежной, белой кожей на руках
ноты говорят о пустоте,
и дворникам в оранжевых жилетках
асфальт и листья говорят о пустоте,
и бизнесменам в накрахмаленных манжетах
деньги говорят о пустоте.
И только к тем, кто умирал повторно,
кто видел смерти каменное дно,
слетают ангелы к подводным астронавтам,
и улетают ангелы несложно,
ведь ангелы надолго не нужны.