Весна. Прозрачно небо

Софья Шапиро
Весна. Прозрачно небо. Снег под солнцем тает.
Желаньем светлым сердце весенний терпкий воздух наполняет.
И жизнь спешит по кругу. И опять себе, друзьям и близким
Душа в «кричалках» рвётся пожелать:
Хрустального звонкого утра
И бирюзово-изумрудных дней,
Агатово-янтарных бархатных ночей.
Сиреневого,  яблонево цвета,
Сосновых запахов смолы,
Полян в прозрачную черёмуху одетых.
И птичьих трелей, и звон капели,
И исполнения всего, что ещё в жизни не успели.
Пусть жизнь, как одуванчики, нас озаряя,
Вдохновляет ярким тёплым светом
И кружатся желанья - парашютики
От трепетного солнечного ветра!