Попытка объяснения в любви

Валерий Стангрит-Жирнов 2
           Я не хочу рассказов о судьбе иной,
           Когда судьба твоя всегда перед глазами -
           Обильная гроза,неистовая зАметь,
           Что не пройдут привычно стороной.
                Ты вовлечёшь меня в любую круговерть
                И мне покой не просто будет сниться:
                Борьба и шал берут привычно верх,
                Мои мечты с тобой - прозрачней ситца.
           Что делаешь со мной,что хочешь сотворить,
           Внимая зову искажённой сути?
           Меняется судьбы надёжный раньше ритм
           И стану я другим - прошу пощады,судьи -
                Мои друзья,враги,сограждан целый полк -
                Пусть запасной,но так же отрешённый;
                И отчего мне целый мир не впрок,
                Полёт комет и ветра свежий шорох?
           Очередная сорвана печать
           И ты мне - неожиданным подарком:
           Кому - бежать,кому - весь век молчать,
           Кому - застыть под триумфальной аркой.