Утренние стихи

Михаил Калегов
Меж домов неспешно входит
в город призрачный рассвет.
Шаловливо, словно хоббит,
прячет сумерки в жилет.

А затем из неоткуда,
как волшебник и факир,
день рождается, как чудо,
счастьем полнится эфир.

Вдруг в стозвонах многоглассных
жизнь взыграет, запоет.
Светом ангелов прекрасных
заискрится небосвод.

Чудо жизни, прелесть мира,
невозможно передать.
Зазвучит блаженством лира,
разольется благодать.

И волшебное мгновенье
в душу входит, словно Бог.
Вдруг забрезжит вдохновенье,
изольет стихийный рог.