Страдал, грешил и каялся

Михаил Курсеев
Не столь велик поэт пред вами,
Не столь его заслуги велики,
Хочу одно,– что б это знали,
Не только те, кто мне близки.
Я жизнь прожил не ради славы,
Не ради почестей, наград,
И под звучащие фанфары,
Не часто был всему я рад.

Страдал, грешил и каялся,
В борьбе со злом душой горел,
Меня порой вы упрекаете,
Что слишком много я хотел.
Вы правы, правы, соглашусь,
Удел того смешон и скушен,
Спасти, кто хочет нашу Русь
Из побуждений самых лучших.

Не жил как все спокойно,
Богатства вовсе не копил,
Хоть был и чем-то не доволен,
Но жизнь всегда горя любил.
На суд я божий отдаюсь,
Не стал других на йоту лучше. 
Сгубил я силы, ну и пусть,
Зато сберёг я честь и душу.

30.07.2016 г.