солёность моря как маркер времени года

Алексей Диких
солёность моря
как маркер времени года
смолистость воздуха подчёркивает сезон
душе неизвестны огрехи такого подхода
их видит мозг
не впадающий в летний сон

вóлны несут отпечаток дыхания жизни
круговорота рождений
любви
смертей
в их амплитудах время на миг но ближе
к той стороне
за которой не гаснет день

ты растворяешься
в ряби и ярких бликах
в неумолкающем шелесте на берегу
в шумных застольях
беседах и тихих играх
в прогулках под звёздами через почти не могу

как повинуясь извечно бледному лику
точно и неумолимо приходит прилив
ты проживаешь век
что чаячьим криком
будто разбит
на гавани и корабли