Прошлое... Забыть, не возвращаться!

Надежда Опескина
Прошлое...Забыть, не возвращаться!

Настоящим надо бы мне жить...

С недугом бороться, улыбаться.

Но готова каждый миг любить.

Память не даёт мне с ним расстаться.

Отворяет створки в даль далёкую.

А была ли в прошлом я счастливая?

Не была ль я в прошлом одинокая?

Обижали...Горько, незаслуженно...

Так, что горло перехватывало...

Я в ответ обидчикам шутила.

Что оно, родимое, простужено...