Женщина

Валентина Григорова
Откуда нежность и любовь откуда?
Пусть будет вечным этот добрый миф:
Как хрупкое,волнующее чудо
Приходит женщина в наш мир.
Голубоглазой и курносой,
Волною чуткой тишины
Приходит женщина, приносит
Нам звук шагающей весны.
А если взор в немом отчаянье
Блеснёт непрошенной слезой,
Застынет женщина в молчанье,
Как будто речка пред грозой.
Пусть от обиды отвернётся,
Но лишь на помощь позови-
И женщина к тебе вернётся
С глазами, полными любви.