Хрустальное сердце

Жанна Аксенова
За окном сильный дождь и ветер –
Слишком холодно, чтобы жить,
Но стоят на улице дети –
Кому некуда уходить.

Там есть девушка в синем платье,
Тростиночка в серой шали.
Хоть немного тепла бы дать ей,
Чтоб плечи так не дрожали.

У неё на ладонях – сердце,
Хрустальное, но живое.
Никуда от смешков не деться:
Зачем кому-то чужое?

От него ведь одни проблемы:
Только плачет лишь да болит.
Мы к чувствам давно уже немы –
Все живём, как разум велит.

Но девушка держит упрямо
Хрустальное сердце своё.
На руках от холода шрамы,
Но в душе тепло у неё.