Пока не закончилось летнее таинство

Валентина Калёва
А в августе щедром, усыпанном звёздами,
Грустить о несбывшемся рано иль поздно мне?
Пока не закончилось летнее таинство,
Надеюсь, с тобой мы опять повидаемся.
Ещё искупаться успеем под ивами -
Как в детстве, мы станем беспечно-счастливыми.
Река унесёт все заботы и горести,
И время придёт для особенной повести:
Где мы навсегда - как единое целое,
Где наша любовь слаще яблока спелого.

Картина Марии Щербининой "Август"