В воспоминание о смерти Иисуса Христа

Ольга Усенко 2
Ин. 13:3-13. 1Кор. 11:23-31.

1. Перед смертию Своею
Совершил Господь вечерю.
Он с друзьями возлежал,
Наставленья им давал.
2. А потом с вечери встал,
Верхнюю одежду снял,
Полотенце в руки взял
И Себя препоясал,
Воды Он в умывальницу налил
И ноги всем ученикам Своим омыл.
3. Пётр Иисусу говорит:
«Не умоешь ног моих,
Разве, Господи, Тебе
Нужно ноги мыть мои?»
4. А Иисус в ответ сказал:
«Если ног Я не умою,
Части нет тебе со Мною,
Если Я, Господь и Бог,
Ноги ваши умыть смог,
5. То и вы сие творите
И себя не возносите,
Ибо делая сиё,
Будете блаженные».
6. И Господь Иисус хлеб взял,
Богу Он хвалу воздал
И Он хлеб благословил,
Преломив – всем разделил
7. И сказал: «Сие вкушайте,
И Меня вы вспоминайте.
Это Тело есть Моё,
За всех вас преданное».
8. Также чашу взял с вином,
Дал им всем, сказав о том:
«Что сия есть Кровь Моя,
За всех вас пролитая.
9. Это вы всегда творите
И других сему учите.
Аж доколе Я приду,
Возвещайте смерть Мою.
10. И себя вы проверяйте,
В святости вы пребывайте,
Чтобы делая сие
Не подвергнуться беде,
11. Ибо кто будет недостоин
Против Тела и Крови Господней,
Будет сам себе виновен.
Делая сие в неразуменьи,
Он сам себе приносит осужденье».
12. Так и вы, мои друзья,
Осмотрите все себя,
Чтобы быть вам в чистоте,
Когда смерть Господню вспомните,
13. Тело и Кровь Господню принимая,
Никого ни в чём не осуждая,
Ибо это совершая,
Беда вас не постигнет никакая.
Аминь.7.11.2011