Летний отпуск

Галина Бикирова
Акростих-Липограмма без буквы "Л".
 Фраза "Ах,это лето!"

Аромат душицы, пряный запах мяты…
Хуторок мне снится – смотрит виновато.
Эхом отзовётся, будто рокот грома,
Так знакомый с детства, звук родного дома.
Отпуск. Мимо нивы поезд скорый мчится.
Лебеда, крапива. Пахнет косовицей...
Ежевичной тропкой я спешу упрямо,
Трепет нежный в сердце –
Обнимаю маму.