Как прекрасны Небеса!

Ольга Усенко 2
1. В благоговеньи в небо поднимаю взор
И вижу там бескрайние просторы,
Где на прекрасных пажитях златых
Поют святых и ангелов всех хоры.
2. Там чудные, прекрасные дворцы
И улицы из чистого там злата,
Из дивных там дерев растут сады
И солнца нет, но всё ж всегда светло там.
3. Река там жизни светлая течёт,
Деревья те прекрасные питает
И чудные те дерева приносят плод,
И Агнец Божий, закланный за нас,
Там вместо солнца день и ночь сияет.
4. Там ночи нет и зим там тоже нет,
Там вечная весна, цветы благоухают,
Не слышало то ухо и не видел глаз,
Что всех святых на небе ожидает!
И наш Господь, во славе всей Своей,
Там всех святых с любовью принимает.
5. Там плача нет и нет там больше слёз,
Там никаких проблем не существует,
Все слёзы с глаз отрёт Иисус Христос
И всё там Бога славит и ликует!
6. Блаженны все, кто будет вечно там
Перед престолом Бога петь осанну,
Они в одеждах белых и в своих венцах
Хвалу Творцу там петь не перестанут.
7. И сколько там святых перед своим Христом
Предстанут, что за Господа страдали,
Кого пытали злые палачи,
А после на крестах в садах живьём сжигали.
8. В звериных шкурах выводили их
Пред дикими зверями на погибель
И звери дикие терзали их тела,
А души тех святых неслись в небес обитель.
9. И сколько тех, кто муки претерпев,
И ссылки и морозы в Воркуте, в Сибири,
Не отреклись от Своего Христа
И веру свято пронесли, и Дух не угасили!
10. И сколько их, Твоих борцов святых,
Лежать навечно в той земле осталось,
К могилам их нет никаких следов,
Лишь в любящих сердцах о них осталась память.
11. И в книгу жизни имена святых,
Что в испытаньи веры не отпали,
Записаны навечно, и для них
Уже не будет никакой печали.
12. И души тех святых взлетели в небеса,
Где приготовил им Иисус Христос обитель,
Чтоб получить награды там свои.
И их обнимет Сам Христос – Спаситель!
13. И ныне, мой Господь, взирая в небеса,
Благодарю Тебя за милость и спасенье,
Прошу, Ты помоги нам устоять,
Когда и нас постигнут искушенья.
14. Ты помоги нам всё преодолеть,
Коль в жизни нас постигнут испытанья.
И помоги быть верными Тебе,
Не убояться никаких страданий.
15. Чтобы и мы, когда придёт пора,
Смогли попасть в ту чудную обитель
И лицезреть там Бога и Христа,
И петь хвалу Тебе, о мой Спаситель!
16. И ныне я прошу, о мой Господь,
Чтоб Ты помог нам пред Тобой смириться,
В одеждах праведных, с венцами на главах
Перед Тобой в тот чудный град явиться.
17. Чтоб ты сказал: «Войди, Мой верный раб,
В Мои обители и будь всегда со Мною,
Был верен в малом ты, Мой друг, и вот
Всегда ты в вечности петь будешь предо Мною!»
Аминь.26.10.2011