В доме моем

Людмила Ткаченко
В доме моем звенит пустота,
Шастает горе открыто,
Пылью лежит на душе маета,
Битое плачет корыто.

Хлам за порог. Вослед не взглянув,
Прошлое прахом развею.
Дом, из тоски тенета смахнув,
Светлой улыбкой согрею.

В доме теперь покой, чистота.
Горькая чаша испита.
В клетке поет голубая мечта.
Дверца надежно закрыта.