Что мне осталось?

Букреева Светлана
Близится осень - известная стерва,
Словно волна, накатила усталость...
И, как ножи, по натянутым нервам
Капли дождя...
              Что ещё мне осталось
Кроме кустов, почерневших от влаги,
И тишины в опустевшем вдруг доме,
Нескольких строчек стихов на бумаге,
Розы, засушенной в старом альбоме?...

Где те рассветы с малиновым звоном?...
Ветер колышет края занавески.
Да, я забыла стереть в телефоне
Очень короткие две эсэмэски.

Странная тяжесть...И лень шевелиться.
Тёмное небо сырое - огромно.
Снятся мне часто знакомые лица,
Только лица твоего я не помню...

    июль 2016г.