Покинутая

Елена Волченкова
 Она не упрекает, ни клянет
 И никого ни в чем не обвиняет
 А мужа неожиданный уход
 Ни сердцем, ни умом -- не понимает
 Прошло уже почти пол сотни дней
 Как горе притаилось, где то, возле
 Разъединились судьбы двух людей
 И раскололась жизнь на **до** и **после**
 Звенящая в квартире тишина
 Лишь ветер за окошком завывает
 Сидит печально женщина одна
 Ни плачет, ни зовет, ни причитает
 И в этой бесконечной полумгле
 Которая вконец одолевает
 Свеча роняет слезы --  на столе
 И постепенно  тает, тает, тает...   
 Опять молчит мобильный телефон
 Никто его покой не нарушает
 Фальшивит за стеной аккордеон
 И музыка изрядно напрягает 
 Но как унять мучительный озноб?
 Как выбросить из памяти невольно
 Что пуст наполовину гардероб
 И на душе так муторно и больно
 Что муж с подружкой празднует любовь
 А о былом и дня не вспоминает
 Что в жилах безнадежно стынет кровь
 И душу на кусочки разрывает
 Врагу не пожелаешь испытать
 Как предают любимые мужчины
 И сердцу не легко воспринимать
 Судьбу, без благоверной половины
 Еще сложней  --  утаивать о том
 Что вот уже девятую неделю
 Еще сердечко бьется в унисон
 Под гордым сердцем в нежном женском теле
 Но жизнь не так то просто обмануть
 Она дела по своему решает
 И никому земной неведом путь
 Но только он  --  ведет и направляет
 Пускай на этой праведной Земле
 Печальные сюжеты  --  исчезают
 И только свечи плачут в полумгле
 И постепенно  тают, тают, тают...