Сказочный голос в ночи

Дмитрий Поздеев
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Музыкально-поэтический фестиваль
на озере Сумка, Республика Марий-Эл
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Полная светит на небе луна,
Таинствам сердце открыто,
Нежною песнею радует нас
Добрая фея Фарита.

Как колокольчик звенит голосок,
Негою души пронзая,
В блесточках озеро дышит у ног,
В искрах костер догорает.

И теплота его – нет, не в огне…
В чем же? Сердечко послушай:
В чувствах, что сделали души родней,
Слив их в единую душу…

Эх, подпевай, заколдованный лес,
Лейся, шампанское, в рюмки,
Счастье - что есть на марийской земле
Праздник на озере Сумка!

Плачь же, гитара, играй, Константин,
Пойте, качаясь, ракиты,
Лейся в ночи меж берез и осин,
Чувственный голос Фариты!..