Морской пейзаж

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян
Морской залив,
Морская пена
Поет и дремлет,
Друг бесценный.

Ночное небо,
Ночные звезды,
Блестят и манят,
Друг влюбленный.

Теплый ветер,
Теплый бриз
Возник, окутал,
Друг безбрежный.

Смешная пара,
Смешная шутка
Внесла веселья,
Друг мой верный.

Южный вечер,
Южный сон
Ласкал и нежил
Друг добрейший.

Морской этюд,
Морские звуки
Шепча - играли,
Друг прекрасный.

Шелест листьев,
Шорох птиц,
Увлекал и уводил,
Друг успешный.

Прибой волны,
Прибой стихии
Оживал и убыстрял,
Друг искристый.


Дата написания: 09.08.2011 г., 11.08.2011 г.


Благодарю сайт http://worldartdalia.blogspot.ru/2012/10/blog-post_8.html за иллюстрацию: картина Ивана Айвазовского "Неаполитанский залив" (1845 г.)