Перлы-4

Владимир Шостак
Не спрячется в комод
Любовник-бегемот.
..............................
Диоптрий розовых очков
Слепит влюблённых дурачков.
...............................
Нередко прихотью Творца
Дурак хитрее мудреца.
...............................
Не всякий друг, не всякий брат –
Алмаз во множество карат.
................................
Меркнет пышный вид дворца,
Коль зайдёшь в него с торца.
.................................
Труд учёных импотентов разорви:
Жизнь земная не от солнца – от любви.
..................................
Я бы Пушкина чуть подправил:
Лучше – дядя нечестных правил.
..................................
Сегодня, горло сжав как пол-лимона, 
Не спросят: «Ты молилась, Дездемона?»