У перевала

Саша Челышев
Я знаю, где-то течёт река
и не один ручей,
которые как рука,
как пальцы, как нервы уходят
в горы под облака,
чем круче, тем бег их быстрей.
Там голубые льды и снега –
- это шапка горы.
Утром шар солнца слегка,
брызнет лучами в линзу воды
друзами огонька,
чтоб до вечерней поры
плавилась в тигле синего льда
горной души слеза.
Грязной морены гряда;
хаос обломков крупных камней,
а наверху звезда –
холодных лучей бирюза.
Я кладу  руку  к  руке  реки,
в говор её ручьёв.
Ток моих нервов  беги,
Сердце её затронь, завлеки.
Я уже слышу шаги.

Не подвело чутьё.