От солнца вокруг лучи золотые...

Надежда Бочарова 2
От солнца вокруг лучи золотые.
Небеса просторные, бледно-голубые.
Вышел на прогулку лёгкий ветер.
День с утра выдался светел.

Утро цветам росу подарило.
Словно плакало и слезу обронило.
Слеза превратилась в камень, неизвестный  досель.
Сверкает, блестит из травы постель.

Зазвенел ручей серебристый.
Повеял лес прохладой душистой.
Запах хвои в ветвях таится.
В прозрачном воздухе мягко струится.

Лесной тропинкой тихо бреду.
Лето теплом своим ласкает.
Душа со мной в ладу.
В тишине блаженно отдыхает.