Еще июль, еще не август

Катерина Мокроусова
*****
Еще июль, еще не август,
Еще жара без холодов..
И я когда-нибудь избавлюсь
От этих будничных оков..

И я когда-нибудь открою
Без мыслей тягостных глаза,
Случится может быть такое..
Как налетевшая гроза

Они исчезнут с горизонта,
Оставив мокрую траву,
И может даже, босиком там
Я на свободе  поживу..

29.07.2016