Летняя гроза

Сергей Заровский 2
Лёгкий ветер в листву закопался
На рассветной дождливой заре,
Словно летней грозы испугался
И решил притаиться быстрей
Меж намокших берёзовых веток
В ожидании лучших времён,
Но рябине в пятнистом жакете
Не тревожить задумчивый сон.

Вот наивный! Гроза ведь разбудит,
Да и каплям, по гроздьям стуча,
Дела нет до зелёной причуды
Ни сейчас, ни в другой суток час.
Там, вверху, где набат колоколен
Разливает небесную медь,
Им своя предназначена доля –
Падать прямо на землю и петь.