Морская мечта

Галина Карпюк
Друга два – Валерка с Лёвкой
Прямо – не разлей вода!
Будто бы морской верёвкой
Вместе связаны всегда.

В детском садике мальчишки
Стали лучшие друзья.
Про моря любили книжки,
Паруса и якоря.

Бригантины с кораблями
Снились им ночной порой,
И в мечтах они ночами
Моря слышали прибой.

Годы школьные промчались,
Жизнь надолго развела.
И, хотя, друзья расстались,
В душах их мечта жила.

К ней упорно шли, и море
Стало явью трудовой.
Оба на морском просторе,
Только с разною судьбой.

Наш Валерка капитаном
Стал отличным, как мечтал,
В разные ходил он страны…
Ну, а Лёвка – рисовал.

Рисовал он волн седины,
Корабли и океан.
И на всех его картинах
Был Валерка – капитан.

Дружба их навек осталась
Верной, крепкой и живой!
Всё сбылось, о чём мечталось:
Море стало их судьбой.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
07.03.2016   Санкт-Петербург