Уже тридцатое число...

Алекс-Алекс
Уже тридцатое число,
Неважно месяца какого -
За окнами клубится зло,
И медленно круглится слово,

Как яблоко упав в траву,
Кого-то этим надоумив.
Я сплю - и, значит, я живу
В саду среди полночных мумий.

Сыграем в прятки, в поддавки,
В воскресный дождь из мавзолея,
Где солнца жирные плевки
На саркофаге мирном тлеют.

Ты говоришь - луна, луна,
Там нечему цвести на грядке,
Сейчас такие времена,
Такие хитрые порядки.

Там гипсовые тени дев
Стоят, обнажены по пояс,
Хвосты пушистые надев, -
Берлинский провожают поезд.

Но белым не маши платком,
Пока совсем уже не сдался,
И колокол звонит по ком,
И день до осени остался.