Ожидание

Валентина Устяхина
Пусть не тревожат тебя
Ни тоска моя, ни печаль...
Видно, такая судьба -
Мне рассветы одной встречать.

Пусть, рядом с тобой – не я,
Не мне говоришь о любви...
Сердце твердит, не тая,
О тебе все грустные дни.

В спокойную жизнь мою
Ты ворвался, словно гроза,
И мне не дают уснуть
Голубые твои глаза.

…Я не плачу, и только во сне
Губы шепчут имя твое,
Да сердце, словно в огне ,
На помощь кого-то зовет!

             1970 г.