Чёрные Туфельки, Красное Платье

Александр Бунаков
Чёрные Туфельки, Красное Платье
(ОЛЬГЕ ФИЛОНОВОЙ *ЗИМУШКЕ* ПОСВЯЩАЕТСЯ)

Красивая женщина в красном платье,
Будто солнечная луна,
Она, несомненно, достойна счастья,
Но почему-то сидит одна.

Смелая, сильная, весёлая очень,
Чёртики пляшут в её глазах,
Днём она Лето, а ночью Осень
И почему-то подушка в слезах.

Ведь несмотря на её весёлость,
Силу духа и силу ума,
Всё же слабого она пола
И на душе у ней зима.

Эх, мужики, и куда ж вы смотрите?!
Все вы почти сорняки, бурьян,
В ящик пялитесь, пивасик смокчете
Да превращаетесь в обезьян...

Зимушка, милая! Я без смазливости
Нежностью нежной тебя бы согрел,
Только вот в жизни нет справедливости,
Лишь рифмы плести - вечный мой удел.

Ладно, не дали мне боги счастья,
Ты хоть счастливой будь;

Чёрные Туфельки, Красное Платье
 Завтра надеть не забудь.

29.07.2016.