В вечность не торопится Гения талант...

Валентина Дамбран
Моим друзьям-художникам...


Этот мир непознанный
Поселился в нас
Спелой вишни гроздьями,
Смыслом без прикрас,
Одиноким путником на распутьи лет,
Где важна минуточка - ею отогрет...

И ведет разборчиво
Кистью по холсту,
Знает, как подчеркивать
Неба чистоту.
А глаза горящие,
В них мольба и гнев -
Облако кричащее
Песней нараспев.

Не познать ни душу нам,
Ни его мечту.
Жизнь течет пирушками,
С маслом по холсту.
В вечность не торопится
Гения талант.
Планы, как в пословице -
Через конкурс - грант.

В этом возрождение
Радужных надежд -
Светопреставление!
А в душе - мятеж...