Все качается маятник мира...

Дмитрий Павлов
Все качается маятник мира
Сквозь столетья и годы, - могуч,
Равнодушен к курению мирра,
Темен тьмою неведомых туч.

Примеряюсь к его мановенью,
Возмущенье души затаив,
Но дружу я - с одним лишь мгновеньем,
Я с одним лишь мгновеньем учтив.

Пусть плывут эти гулкие звуки
По безбрежности темных пучин;
Благодарен одной лишь науке –
Видеть свет в беспредельной ночи!

2016