У колодца или русская мадонна...

Игорь Дерябин
Утром повстречались у колодца:
я поэт и русская мадонна,
глаз боялся я её бездонных,
где купались тысячи эмоций.
Мне б испить водицы из ведёрка,
что навек прикованное цепью,
где июль такой великолепный
над рекою разгорался зорькой.
Мы с июлем любовались станом,
я, июль и голубое небо,
мне б испить водицы той целебной,
я пришёл поэтому так рано.
Мне б достать холсты для рисований,
я рисую словом, я под Богом,
но июль рецензор очень строгий
вето ставил на поток желаний.
Утром повстречались у колодца:
я поэт и русская мадонна,
на веранде за стеклом оконнным
там виднелись у мадонны флоксы.
Я изрёк ей слово будто всуе,
о любви рисуя что-то мыслью,
а июль пусть третий, но не лишний
всё дарил мадонне поцелуи.

30.07.2016г.