нормативное

Ольга Савельевна
будь выверен, собран, спланирован, чёток,
доверься уставу, стреляй наугад
/в противников правил и мелких расчётов/
из пропасти рая, ведущего в ад.
старайся ходить по проторенным тропам,
углы огибать и не путать следы,
бросать якоря, крепко связывать стропы
и тихо плескаться у кромки воды.
стремись к идеалам, затасканным формам,
а пальцем крути у чужого виска...
жизнь, следуя всем человеческим нормам,
покажет тебе свой звериный оскал.