Трудная дорога

Михаил Мухин 3
Не напишу я про цветочки
И рай, что с милым в шалаше,
Про сопли в синие платочки -
На этом скучно этаже!
Поверьте, есть стезя иная,
Она ухабами полна,
То вниз бежит, то вдруг крутая,
И так для путника сложна!
Там слёзы девичьи не манят,
Про жизнь реальную поют,
Где честь и совесть выше ставят,
Чем потребленье и уют!