Пока живу

Люба Новикова
Спеть могу я вам СОВСЕМ ДРУГОЕ
Голосом, покуда не знакомым.
Может, позову, лишу покоя,
Может, оттолкну, презрев законы.

Может быть, меня дано узнать вам
Или всё моё для вас - чужое.
Путь лежит наш к новым островам
В непокое, вечном непокое.

27 мая 1978 г.