Июльская диета графоманки

Нина Антюшкина
У меня на завтрак сливы,
На обед - лоток малины.
Ужин - из клубники, вишни,
Никаких калорий лишних!
Жимолость для перекуса -
Без малейшего искуса.
Двух смородин, чёрной, красной,
Гроздья впишутся прекрасно
В эту дачную диету,
И ограничений нету.
Можно кушать всё без нормы,
Не боясь испортить формы.
И для целостной картины
Штрих последний - витамины!!!
Отдыхаю я от печки,
Как блины пеку словечки.
Но грущу (совсем немножко)
Я о жареной картошке. )))

         ~   *   ~   *   ~   

Напекла и наварила
очень славно наша Нина
нам стихотворения
в час отдохновения.
Вот вам результат диеты -
на Парнас летят поэты.
А кто ест шашлык, колбасы,
не видать тому Парнаса))
(Эмилия Нечаева)

         ~   *   ~   *   ~   

Верю, хочется картошки
После ягодной окрошки,
Организму ягод мало,
Он картошку любит, сало,
Помидоры, огурцы,
Сыр, пельмени, голубцы,
Рыбку и котлеты,
На десерт - конфеты...
С ягодами пироги
И компот из кураги.
(Надежда Миночкина)

        ~   *   ~   *   ~   

Ой, пошла какая пьянка! )))
Только я - вегетарианка
Более чем двадцать лет,
Позабыла вкус котлет...
Ем салаты, курагу,
А вес сбросить не могу :)
(Нина Антюшкина)
      
       ~   *   ~   *   ~ 

Любим жарену картошку,
Но в жару едим окрошку!
Поглощаем витамины
По примеру нашей Нины!
Что щебечет Божьей птичкой,
Ест малину и клубничку.
И смородину, и вишню,
И об этом славно пишет!
Как вкусны слова-блиночки,
Как огурчики из бочки.
(Татьяна Шувалова)

      ~   *   ~   *   ~

Славно Ниночкой воспето
За дары благие Лето,
За укроп и сельдерей,
За горы разных овощей.
Морковь, редис и картошка,
На нас смотрят из лукошка,
Привлекательны и фрукты,
Они лучшие продукты-
Щедро дарят витамины,
Колбасой не заменимы.
Если хочется жаркОго,
Надо перцу съесть немного,
Можно со сковороды,
С вилкой стоя у плиты.
Будет виден тут прогресс,
Станет быстро падать вес,
Впору петь и танцевать,
Словно бабочка порхать.
(Анна Кускова)

      ~   *   ~   *   ~

Расчудесную диету
Предлагает всем нам лето!
Поделюсь и я секретом:
Я худею не от ягод,
А от многих разных грядок,
Над которыми потея,
Потихонечку худею...
(Любовь Воронина)