Вопль посвященного

Владимир Панфилов
               (шутка)

                "Как, вы не читали Пикассо?"
                (Интернет, великий и могучий)

Как недалек мой современник, черт возьми! –
До слёз обидно прям за нынешнего брата: 
И двух не знает чудес света – из восьми!
Не почитает ни Гомера, ни Сократа…

Как мелочны и мысль, и дух его, мой Бог,
Невзрачно, грязно слово, примитивны чувства!
Он потому так непростительно убог –
Не чтит субстанцию под именем «искусство».

Я ж от творений мудрых классиков дрожу,
Ну, к слову, млею от Кустурицы Эмиля.
Из дома выйдя, бормочу для куражу
«Нетленки» Эдуарда, понимаешь, Хиля… 

И я с невеждами знать не желаю дел,
Да вы, наверно, тоже б, как и я, не стали. 
Ну, мыслимо ли – это ж полный беспредел: 
Они и Пикассо ведь даже не читали! 
                30.7.2016