Я больше не пишу стихов

Елена Сиразетдинова
                Многим современным поэтам посвящается.



Я больше не пишу стихов.
Да и зачем? На самом деле, странно.
Они не избавляют от оков.
Они скорей пусты или жеманны.

Они лишь форма. Может быть, и цвет.
Но и не боле. Ни нутро и чувство,
Ни жизни вечной пламенный завет.
Это искусство ради же искусства.

Искусства много было уж в веках.
Оно несло нам чудо ожиданья
Чего-то высшего. Но не случилось.       
                Крах.
Осталась только форма и желанье.

Вы улыбнётесь: "Форма хороша!
Есть мало кому дело до иного!
Поэту современному душа
И не нужна, коли она не нова!"

Ну что ж. Творите, милый мой поэт!
А я, позвольте, отойду в сторонку.
Я больше не пишу. Вот весь ответ.
Слово "писать" и так уж слишком
                громко.