Гусиный луг

Нина Котова
Ситцевые ромашки,
Пыльная лебеда…
        Я не гадала даже,
        Что возвращусь сюда.

Серым гусем исхожен
Темно-зелёный луг.
        Ночи мои тревожил
        Сон этот, полный мук!

Злобных гусей шипенье,
Лютики на берегу…
        Помню своё смятенье,
        Как от гусей бегу.

Манит ручей прохладой,
Студит камни вода.
        Я не гадала, правда,
        Что возвращусь сюда...

Рыжий овраг глубокий
Осыпью не страшит.
        Гогот гусей далёкий
        Чистым ручьём бежит.

Мазанка в три окошка,
Пыльная лебеда…
        Я не грущу о прошлом -
        Так же чиста вода!


29.07.2016


Картинка из инета