Из цикла Гаврилиада -Гаврила, полюбив музыкУ

Ян Подорожный
Гаврила, полюбив музЫку,
На "фло" купил себе рожок.
"Хоть инструмент сей невеликий,
Но будет преданный дружок".

Свистел в него на радость людям,
Ногами ритмы отбивал.
Не знал ни праздников, ни будней,
Мелодий низвергая вал.

И дрогнули его соседи:
"Когда ж умолкнет, наконец!
От музыки той крыша едет,
Или какой другой …капец".

Подтибрили у Гаври дудку,
Взамен оставили тетрадь.
Чтоб, если заскучает жутко,
Стихи в неё мог записать.

Пр. фло - блошиный рынок.