Открой глаза пошире

Роксана Шарм
Образумила она себя
И сказала: "Больше не дури".
У тебя прекрасная семья,
Ей остаток жизни посвяти.

Ничего, что рядом не всегда
И у каждого свой груз забот.
Да, такая наступила череда...
Время не стоит - оно плывет.

А течение жизни разное у всех.
И нельзя об этом забывать.
Да, когда-то был триумф, успех...
Но теперь довольно шагать вспять.

Радуйся тому, что на Земле еще пока,
Видишь небо, Солнце над собой.
Больно уж слеза твоя порой горька,
Да и из души нередко раздается вой.

Что-то, видно, упустила ты,
Где-то поступила ранее не так...
Вот и не хватает тебе теплоты,
Вот и тянет тебя часто на чердак.

Успокойся, охладись, угомонись.
И представь себя в другом -
                красивом мире.
Оглянись вокруг, природой насладись,
Чтоб открыть глаза как можно шире!